Mittwoch, 4.6.2008: Badetag. Wir liegen faul am Swimmingpool.

Zu Mittag verdichten sich die Wolken. Mittagessen: Joghurt mit Marillen und Cerialien.

Am frühen Nachmittag gibt es immer wieder kurze Regenschauer, daher verbringen wir den Rest des Badetages auf unserer Terrasse.

Abendessen wieder im Theritas: Sofrito (Rindfleisch in Weißweinsauce mit Bratkartoffeln) und Garides Saganaki (Shrimps in Tomatensauce und Schafskäse überbacken).
Während des Abendessens zieht ein Gewitter heran, starker Regen setzt ein.

Das Wetter heute: Bereits erwähnt.

Donnertag, 5.6.2008: Obwohl zwischen den Wolken die Sonne nur zaghaft durchscheint, machen wir uns nach dem Frühstück fertig für ein Sonnenbad am Swimmingpool.

Doch leider kommt es nicht dazu. Vom Meer her ziehen bereits Gewitter auf und das ferne Donnergrollen ist schon zu hören.
Auf dem Weg zum Supermarkt fallen die ersten Tropfen. Nach dem Kauf der Zeitung schüttet es in Strömen. Im Hotel angekommen, sind wir trotz der Regenschirme bis auf die Haut nass.
Inzwischen ist es Mittag und das Gewitter kreist um uns herum. Es schüttet noch immer.
Wir vertreiben uns daher die Zeit mit Lesen und warten weiter auf Sonnenschein.
Gegen 13 Uhr verziehen sich die Wolken endlich ins Landesinnere und wir können wieder zum Pool.

Mittagessen im "Theritas": Griechischer Salat und Tsatsiki mit Knoblauchbrot.
Gegen 16 Uhr ziehen wieder dicke Wolken auf.

Um 18:15 Uhr sind wir wieder im Restaurant Theritas und genießen den herrlich, frischen, gebratenen Fisch mit Kartoffelsalat, den wir bereits gestern Abend bestellt haben.
Als Verdauungsspaziergang bieten sich dann die Hauptstraße von Acharavi und die Hotelanlage an.

Das Wetter heute: Gewitter, starker Regen, ab Mittag Auflockerung.

Freitag, 6.6.2008: Wie jeden Tag werden wir auch heute um 5:30 Uhr vom Hahn im Nachbargarten geweckt. Das dauert ca. 30 Minuten. Inzwischen werden auch die Spatzen wach und lärmen mit dem Hahn um die Wette. Doch heute gibt es zusätzlich noch starkes Gewitter und Regengüsse. Die schwarzen Wolken ziehen den ganzen Vormittag vom Meer her Richtung Korfu-Stadt. Die Temperaturen sind gefallen und es ist dementsprechend kühl.

Mittagessen natürlich wieder im "Theritas": Moussaka und gefüllte Weinblätter.

Es ist jetzt 16 Uhr und die Koffer sind gepackt. Dichte Wolken ziehen noch immer von der Nordküste über die Insel. Aus der Ferne hören wir immer wieder Donnergrollen.
Abendessen im "Theritas": Suzukakia Smyrneika und Sofrito (Rindfleisch in Weißweinsauce und Reis). Als Abschiedsgeschenk bekommen wir vom Restaurantbesitzer eine Flasche seines hausgemachten Olivenöls.

Bei strömendem Regen und starkem Gewittern rundherum werden wir um 19:10 Uhr vom Hotel abgeholt. Am Flughafen angekommen, hat sich das Wetter zum Glück beruhigt.
Der Abschied fällt uns bei diesem Wetter daher nicht sehr schwer.


E N D E

« zurück       « « Home