Mittwoch, 4.6.2008:
Badetag. Wir liegen faul am Swimmingpool.
Zu Mittag verdichten sich die Wolken. Mittagessen: Joghurt mit Marillen und
Cerialien.
Am frühen Nachmittag gibt es immer wieder kurze Regenschauer, daher verbringen
wir den Rest des Badetages auf unserer Terrasse.
Abendessen wieder im Theritas: Sofrito (Rindfleisch in Weißweinsauce mit
Bratkartoffeln) und Garides Saganaki (Shrimps in Tomatensauce und Schafskäse
überbacken).
Während des Abendessens zieht ein Gewitter heran, starker Regen setzt ein.
Das Wetter heute: Bereits erwähnt.
Donnertag, 5.6.2008:
Obwohl zwischen den Wolken die Sonne nur zaghaft durchscheint, machen wir uns
nach dem Frühstück fertig für ein Sonnenbad am Swimmingpool.
Doch leider kommt es nicht dazu. Vom Meer her ziehen bereits Gewitter auf und
das ferne Donnergrollen ist schon zu hören.
Auf dem Weg zum Supermarkt fallen die ersten Tropfen. Nach dem Kauf der Zeitung
schüttet es in Strömen. Im Hotel angekommen, sind wir trotz der Regenschirme
bis auf die Haut nass.
Inzwischen ist es Mittag und das Gewitter kreist um uns herum. Es schüttet
noch immer.
Wir vertreiben uns daher die Zeit mit Lesen und warten weiter auf Sonnenschein.
Gegen 13 Uhr verziehen sich die Wolken endlich ins Landesinnere und wir können
wieder zum Pool.
Mittagessen im "Theritas": Griechischer Salat und Tsatsiki mit Knoblauchbrot.
Gegen 16 Uhr ziehen wieder dicke Wolken auf.
Um 18:15 Uhr sind wir wieder im Restaurant Theritas und genießen den herrlich,
frischen, gebratenen Fisch mit Kartoffelsalat, den wir bereits gestern Abend
bestellt haben.
Als Verdauungsspaziergang bieten sich dann die Hauptstraße von Acharavi
und die Hotelanlage an.
Das Wetter heute: Gewitter,
starker Regen, ab Mittag Auflockerung.
Freitag, 6.6.2008:
Wie jeden Tag werden wir auch heute um 5:30 Uhr vom Hahn im Nachbargarten geweckt.
Das dauert ca. 30 Minuten. Inzwischen werden auch die Spatzen wach und lärmen
mit dem Hahn um die Wette. Doch heute gibt es zusätzlich noch starkes Gewitter
und Regengüsse. Die schwarzen Wolken ziehen den ganzen Vormittag vom Meer
her Richtung Korfu-Stadt. Die Temperaturen sind gefallen und es ist dementsprechend
kühl.
Mittagessen natürlich wieder im "Theritas": Moussaka und gefüllte
Weinblätter.
Es ist jetzt 16 Uhr und die Koffer sind gepackt. Dichte Wolken ziehen noch immer
von der Nordküste über die Insel. Aus der Ferne hören wir immer
wieder Donnergrollen.
Abendessen im "Theritas": Suzukakia Smyrneika und Sofrito (Rindfleisch
in Weißweinsauce und Reis). Als Abschiedsgeschenk bekommen wir vom Restaurantbesitzer
eine Flasche seines hausgemachten Olivenöls.
Bei strömendem Regen und starkem Gewittern rundherum werden wir um 19:10
Uhr vom Hotel abgeholt. Am Flughafen angekommen, hat sich das Wetter zum Glück
beruhigt.
Der Abschied fällt uns bei diesem Wetter daher nicht sehr schwer.