1318 wurde Binz das erste Mal urkundlich erwähnt, als slawisches Fischerdorf. "Sorrent des Nordens" - diesen Beinamen erhielt Binz in den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Und dem wird es auch gerecht. Das mondäne Seebad gehört zu den bekanntesten an der Ostsee. Hier spielt sich ein gewichtiger Teil gesellschaftlichen Lebens Rügens ab. Beim Flanieren entdecken wir prächtige weiße Villen aus der Gründerzeit. Sie bestimmen mit ihrer "Bäderarchitektur", darunter versteht man die geschnitzten Holzbalkone und Türmchen, das Bild des größten Ostseebades der Insel und begründen seinen außergewöhnlichen Charme. Binz liegt an der Prorer Wiek, einer der schönsten deutschen Badebuchten. Das seichte Wasser, die geschützte Lage und natürlich der feinsandige Strand machen Binz zum Badeparadies.
Nach einer ausgezeichneten Kaffeejause an der Seepromenade kehren wir nach einer
ca. 2-stündigen Besichtigungstour zum Shuttlebus zurück, der uns wieder
zur AIDAcara nach Mukran in den Fährhafen von Sassnitz bringt.
Um 18:45 Uhr werden wir mit einem "Farewell-Sekt" vom Kapitän verabschiedet, da es unser letzter Abend an Bord ist und um 20 Uhr legt die AIDAcara von der Insel Rügen ab.
Nach dem Abendessen im Calypso Restaurant
auf Deck 9 mit dem Thema "Farewell Dinner" (Abschiedsessen) besuchen
wir die Abschiedsshow im Theater auf Deck 8 und 9, dabei erfahren wir vom Animationsteam
einige interessante Daten: In den vergangenen 10 Tagen wurden an Bord 4 Tonnen
Fisch, 6,2 Tonnen Fleisch, 3 Tonnen Ananas, 9.000 Stück Eier, 4.500 Liter
Tischwein und 3.900 Liter Freibier konsumiert und in der 10-jährigen Geschichte
der AIDA-Flotte wurden bereits über 400 Volleybälle beim Spielen am
Pooldeck über Bord geschossen.
Unser Urlaub geht nun zu Ende und wir werden vom AIDA Show Ensemble traditionell
mit der "Farewell Show" unter dem Motto "All you need ist love"
verabschiedet. Eine Show, die ans Herz geht und mit romantischen Songs Gänsehaut-Feeling
aufkommen lässt. Noch einmal tanzt und singt für uns das tolle Ensemble
mit Musical- und Tanzstars aus ganz Europa.
Nach der Show kehren wir noch in beide Bars ein, trinken Cocktails und Bier und begeben uns um 23:30 Uhr in unsere Kabine. Hier packen wir noch unsere Koffer und stellen sie vor die Türe, damit sie in der Früh vom Personal eingesammelt und in die Ankunftshalle gebracht werden können.
Montag, 17.7.2006: Um 7 Uhr läutet der Wecker und wir hören
schon geschäftiges Treiben am Gang. Die fertige Rechnung ist auch schon
an unserer Kabinentür. Um 7:30 Uhr legen wir bei Windstille und Sonnenschein
in Warnemünde an und klettern zum letzten Mal hinauf aufs Deck 9 zu unserem
letzten Frühstück an Bord.
Von unserem Kabinenfenster sehen wir, wie inzwischen alle Gepäcksstücke
von der Crew mit einem Gabelstapler in die Ankunftshalle gebracht und dort,
nach Decks geordnet, aufgestellt werden. Gleichzeitig wird das Schiff entladen
und die ersten 8 LKWs stehen bereits mit frischer Ware bereit, um das Schiff
neu zu beladen.
Um 9 Uhr ist es soweit, das Schiff wurde von der Hafenbehörde freigegeben
und das Gedränge zur Gangway auf Deck 3 beginnt. Nachdem wir das Schiff
verlassen haben, schnappen wir in der Abfertigungshalle unsere Koffer und suchen
den Bus zum Flughafen nach Berlin-Tegel . Eine 3-stündige Fahrt beginnt.
Am Flughafen angekommen, gehen wir wieder in das ausgezeichnete Restaurant "Red
Baron" und warten auf unseren Abflug um 17:50 Uhr.