Gegen 15:25
Uhr sind wir in der Valeira-Schleuse
und werden um 34 m abgesenkt.
Um 18:30 Uhr
machen wir wieder in Pinhao unsere
Leinen fest.
Der
Kapitän, der Hotelmanager und der Kreuzfahrtleiter begrüßen
uns heute zum Gala-Abendessen:
1. Gang: Lachs-Tartar
2. Gang: Rote-Bohnen-Suppe
3. Gang: Goldbrasse mit grünem Spargel-Risotto
4. Gang: Sorbet
5. Gang: Kandierte Entenkeule mit Duchesse-Kartoffeln und Kohl
6. Gang: Baked Alaska (gebackenes Eis)
Kaffee oder Tee
Während
wir gemütlich beim Abendessen sitzen, werden täglich unsere Kabinen
auf Sauberkeit kontrolliert, die Vorhänge zugezogen und die Betten und
das Nachtgewand dekorativ hergerichtet.
Im Anschluss findet im Salon eine überraschend sehens- und hörenswerte
Folklore- und Fado-Show statt. Der Fado der nordportugiesischen Provinzen ist
nicht immer traurig, sondern oft auch fröhlich und flott.
Danach unterhält
uns Bordmusiker Fred im Salon noch mit Tanzmusik.
Das Wetter heute: Sonnig, heiß, 35°C, Badetag.