Am Strand von Nerja:


Wir spazieren an der Strandpromenade auf und ab, sitzen in der Sonne und kehren im Restaurant "The Gallery" auf ein Glas Sangria ein. Inzwischen kommt schön langsam ein kleiner Hunger auf und schließlich gehen wir ins Restaurant "AYO" auf eine hausgemachte Paella, die dort in riesigen Pfannen zubereitet wird.

Die Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. Der Begriff Paella kommt aus dem Katalanischen (um 1892) und hat seinen Ursprung im lateinischen Wort patella (eine Art große Platte oder flache Schüssel aus Metall). Um 1900 adaptierten die Valencianer das Wort Paella für die Metallpfanne, in der ihr Nationalgericht zubereitet wird.
Wir ordern 2 kleine Portionen Paella. Es schmeckt ausgezeichnet und ich bin glücklich, wieder einmal Reis zu essen, denn in den Restaurants gibt es zu den Mahlzeiten als Beilage überwiegend Bratkartoffeln oder Pommes frites. Während unseres Aufenthaltes in Nerja kommen wir sicher noch einmal hier her.


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