Am
Strand von Nerja:
Wir
spazieren an der Strandpromenade auf und ab, sitzen in der Sonne und kehren im
Restaurant "The Gallery" auf ein Glas Sangria ein. Inzwischen kommt
schön langsam ein kleiner Hunger auf und schließlich gehen wir ins
Restaurant "AYO" auf eine hausgemachte Paella, die dort in riesigen
Pfannen zubereitet wird.
Die Paella ist ein
spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia
und der spanischen Ostküste. Der Begriff Paella kommt aus dem Katalanischen
(um 1892) und hat seinen Ursprung im lateinischen Wort patella (eine Art große
Platte oder flache Schüssel aus Metall). Um 1900 adaptierten die Valencianer
das Wort Paella für die Metallpfanne, in der ihr Nationalgericht zubereitet
wird.
Wir ordern 2 kleine Portionen Paella. Es schmeckt ausgezeichnet und ich bin glücklich,
wieder einmal Reis zu essen, denn in den Restaurants gibt es zu den Mahlzeiten
als Beilage überwiegend Bratkartoffeln oder Pommes frites. Während unseres
Aufenthaltes in Nerja kommen wir sicher noch einmal hier her.
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